Книги по эзотерике, книги по магии, тексты по психологии и философии бесплатно.

Петров Аркадий - Сотворение мира. Том 2. Спаси мир в себе.

- 55 -

← Предыдущая страница | Следующая страница → | К оглавлению ⇑

- это идеальная реальность. И всё, что мы видим вокруг, - это материализация идеала, то есть души. Получается, что душа - это вообще всё, весь Космос. А дух в душе производит движение, активизацию: он сила в силе.

Мы видим, что сознание хотя и входит в триаду миротворения, но отделено от души как самостоятельная структура. Это то, что определяет реальность, и в то же время - это структура управления. Но управления через душу. Душа

- как Солнце в беспредельности Космоса. Душа и дух нераздельны, они двое в одном. А сознание само по себе. Это Царство, Царство Сына. Оно - как разнообразные планеты: вокруг Единого. Как жизнь на этих планетах.

Ещё раз осмысливаю результаты наших исследований. Идеальное (Отец) с помощью Духа (второй силы триады, разделяющей и соединяющей) самореализует себя в нашем пространстве в виде материи и формы. А форма - это уже управление, как функция сознания. Значит, сознание, душа и дух - это Сыновья в нашем мире. Вот почему

древние всегда говорили о едином боге, имеющем триединую сущность. О Боге с большой буквы. Весь остальной пантеон богов - это помощники Создателя, Того, Кто Отец там и Сыновья здесь.

Но некоторым помощникам, видимо, показалось, что они лучше могут управиться со Вселенной, эффективнее руководить. Почему так получилось? На первый взгляд - из-за очень серьёзной ошибки, допущенной в творении. Хотя ошибка ли это? Может ли вообще Создатель ошибаться?

Душа и дух - двое в одном. В непроявленном мире един Абсолют, заключающий в себе мужское и женское. В нашем мире - двое: душа и дух. Причём душа в материальном проявлении себя в личности человека не обязательно должна быть женского рода. Ведь тело человека на макрокосмическом уровне - лишь малая часть единой гигантской космической конструкции макроуровня. Что в результате получается? У Отца было три сына. Вспомните, почти все сказки с этого начинаются. Одного из них мы знаем - Христос. Их трое, а знаем только одного. Почему? Потому что действует опять тот же самый универсальный троичный принцип мироздания и миросозидания - трое в одном. Трое - в Отце, трое - в Сыне. Христос, как сознание, первым проявил себя среди людей. Его первым и заметили.

Отец строил храм - храм тела Сына. Как видите, совсем не тот храм, о котором нам пытаются говорить люди в рясах. С помощью чего Он строил его? В апокрифах древних христиан, которые в последнее время привлекли к себе внимание многих исследователей, можно прочитать: "Двенадцать эонов, которые предстали перед Сыном, великим Аутогеном, Христом, по воле и дару незримого Духа. И все вещи были установлены волей Святого Духа через Аутогена. И от предвидения совершенного ума через откровение воли незримого Духа и воли Аутогена появился совершенный Человек, первое откровение и истина" ("Апокриф Иоанна". СПб., 1999, с. 13).

Между именами Аутоген и Христос поставлен знак равенства. Что же это за странное имя такое - Аутоген? Что-то в нём звучит очень современно - и не одно, а два сразу. "Ауто" - от греческого слова "auto", "сам". И "ген" - тоже от греческого слова "genos": "род", "происхождение". Опять получили два в одном. Плюс внутренний знак равенства, итого - знакомая конструкция 1+2=3. Триада! Вот как интересно - слово древнее, а смысл вполне современный. И не надо особенно обращать внимание на слово "апокриф". Просто что-то недопоняли церковные отцы в данном святом писании. Это бывает. Они много чего недопоняли. Даже реинкарнацию, о которой Христос свидетельствовал самим фактом своего пребывания на земле, собравшиеся в Константинополе епископы пять столетий спустя после деяний Христа взяли и объявили недействительной. И Евангелие по этому поводу изрядно почистили, но всё же не до конца всё соскоблили. И читаем в нём: когда спросили Иисуса о том, что ему Илия должен предшествовать, Иисус ответил, что Илия уже приходил, но его не заметили. Разве это не о реинкарнации? Для нас это отправная точка на пути истины. Итак, значение слова "Аутоген" - "сам род" или "первый в роду", если вам так удобнее.

Ген - функционально неделимая единица трёхмерной структуры ДНК. Трёхмерной!

Почему в эзотерических учениях так выделено строительство храма и особо подчёркивается, что строили его сорок и шесть лет (40 и 6!)? Шесть почему-то отделили от сорока. А в ядре клеток человека ДНК разделена на сорок шесть хромосом. Неужто опять совпадение? И ещё одно наблюдение: когда мы с Игорем работали с больными СПИДом, мы видели, что вирус на информационном плане поражал тоже шесть хромосом. А сорок не трогал... Похоже, и не мог тронуть.

Попробуем, используя, конечно, не столько знаменитую дедукцию Шерлока Холмса (знаменитую до тех пор, пока читатель не познакомится с формальной логикой), сколько обычное ясновидение и информационные следы в планетарном Интернете, подвести итоги.

Природа создавала, используя отражение, сына без Отца. Вообще-то она хотела дочь. Но дочь, которую пытались родить без участия мужского начала, получилась сыном, и очень неприглядным. Он так не понравился матери, что она его от себя отшвырнула и укутала в облака.

Мальчик родился без Отца, а Отец - это ум, помимо прочего. То есть появился мальчик - без ума. Но зато очень сильный - сила от матери к нему без изъяна перешла. То бишь сила есть - ума не надо. Такой сын - угроза всему. И потом, он родился сразу старше своих братьев - ведь он развивался в обратном направлении, от дяди с бородой до ребёнка в колыбели. Ещё одна непредвиденная аномалия. Почему с бородой? Потому что родился уже старым, как овечка Долли (ох уж эти классики генной инженерии).

Тут-то и созрела у хитроумного Тота идея использовать сильного мальчика с бородой. Ведь у самого Тота с головой всё в порядке было. Он так и решил: его сила, мои мозги - и никто нам больше не нужен. Вот и началось творчество, о котором я уже отчасти рассказывал в этой книге.

Тот вместе со своими приспешниками во всём решили Создателя заменить, даже в творении человека. Они знали, что человека надо делать" по образу и подобию, и брали образ через Природу, через отражение. Но отражение отражения - это искажение. В результате изменили форму. То, что они создали, это не тело человека, а оболочка и кости. Они их создали, им их Создатель и оставлял. Но душу, сознание, энергию они получить не могли. Это всё уходило в Царство Небесное.

Подглядывали, шпионили, а что получили? Живут люди по 40 - 50 лет, да ещё куча болезней. Значит, надо было всех обмануть - почему не живут вечно, скрыть первопричину. Вот и выдумывали, кто во что горазд.

Потом создали у себя внизу аналог ночи - тьму кромешную. Придумали судьбу.

Мы с Игорем пытались на уровнях общаться с судьбой. Очень симпатичная девушка, но какая-то вредная. Что мы ни начинаем создавать, она обязательно придумывает исподтишка какое-нибудь противодействие. А начинаем выяснять отношения - тут же куда-нибудь испаряется. У неё холодная красота и энергия - тоже холодная. Она нас с Игорем не любит, но боится.

И страх придумали тоже боги, которые стали помогать Гермесу. Они на Олимпе создали тайный совет из двенадцати богов. Всё делали по аналогии с Царством Небесным, только знак плюс меняли на минус, соответственно менялся и смысл. Двух женщин в него включили: одна из них Смерть, другая - любовь Гермеса, верховная жрица. Но боги богам - рознь. Недаром в одной из своих работ, сохранившихся до наших дней, Гермес проговаривается: "Но молю тебя, Асклепий, не думай, что поступки земных богов есть результат случайности. Небесные боги обитают в высотах Небесных, каждый, заполняя тот ряд, который ему достался, и, присматривая за ним; тогда как эти наши боги (земные боги, демоны), каждый на свой манер - присматривая за некоторыми вещами, предсказывая другие прорицаниями и пророчеством, предвидя третьи и должным образом помогая им случиться, - действуют как союзники человека, как если бы были нашими родственниками и друзьями" ("Совершенная проповедь, или Асклепий". М., "Алетейа", 2000, с. 272). И там же ещё одно важное признание: "Человек есть создатель богов".

Почему, говоря о союзничестве якобы с людьми, с человечеством, Гермес употребил единственное число? Мы просмотрели эту позицию через ясновидение - и поняли, что "многовеличайший" не оговорился. Он действительно имел в виду всего одного человека, того, которого отшвырнула от себя мать, увидев его змеиную сущность. И другое явное, что невозможно не заметить, - он разделяет богов на земных и небесных. Это не совсем то, что небесные боги делали бы на земле какую-то работу. Нет - это два лагеря. Небеса создали Землю, а на Земле появилась некая обособившаяся сила. Причём в развитии отношений речь уже шла не просто об автономии, а об экспансии своей власти в Царство Небесное. Начались войны, Армагеддоны, которые сначала выигрывали тёмные силы Мигена, возглавляемые на земле его семью архонтами. Всё они делали как наверху, но только наоборот. Старались запутать людей, у которых перед этим отняли ясновидение, чтобы бессмертный человек перестал искать путь к истине.

На небесах жизнь - мужчина. Они в противовес у себя внизу сделали смерть - женщину. Занимался всеми подобными ухищрениями Тот-Гермес, немного плутоватый бог. Великий Тютчев, который как никто другой мог слышать голос неба, обобщил поэтически квинтэссенцию этих двух идеологий:

"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может, спаянно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью - А там увидим, что прочней...

("Два единства", 1870).

Если бы боги были людьми, как и хотел Создатель, они бы быстро прогрессировали, дошли до сути замысла и стали бы помогать Отцу в его творении. Но Гермес и Миген создали закрытую систему Олимпа, чтобы отрезать людей от взаимодействия с богами. Все силы были брошены на то, чтобы человечество не узнало ни своего предназначения, ни своих великих возможностей. Даже Церковь служила большей частью не тому, кому обязалась служить. Почему по всей Европе пылали костры инквизиции? Бескровный метод борьбы с еретиками? Когда это Церковь пугалась крови? Нет, людей сжигали, чтобы душа была унесена сразу же огнём и ничего не смогла рассказать ни через пророчества, ни через вещие сны. Так они изгоняли с земли слово Отца.

И Христа именно через смерть хотели перевести в закрытую систему богов. Ведь смерть на Земле - посредник при переходе. Но в последний момент Сам Создатель заменил на кресте Сына. И Смерть отступила, не смогла, не по силам ей было такое противоборство. Поэтому Иисус и воскрес, и ушёл не на Олимп, а к Отцу, в Царство Божие.

За этими внешними событиями - глубины внутренние, которые ранее не замечались. Иисус был первым человеком, который согласно замыслу Творца, соединился со Своей Божественной сущностью. Он нёс людям знания о воскрешении. Потому что если один человек сможет достигнуть неумирания, милости Отца и Его благословения, то смогут это сделать и другие. Даже на кресте Он обращается к Отцу и никого не признаёт - ни царей, ни богов земных. И Он сумел сделать главное - забрал у земных богов Святой Дух, после чего они стали называться тёмными.

- 55 -

← Предыдущая страница | Следующая страница → | К оглавлению ⇑

Вернуться
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _